«Смотрю на мир.
О, как прекрасен!
И как же много разных красок!»
Эти строки не подходят вашему настроению весной?
«Уже не зима, еще не весна» - скажите вы.
У вас мало энергии, нет сил и желания что-то делать?
В марте многие испытывают грусть и апатию. Устав от долгой зимы, мы мечтаем о долгих прогулках, ждем солнца и тепла, а также глобальных перемен к лучшему. Межсезонье — это не только недостаток витаминов и ультрафиолета, но и выматывающее испытание ожиданием лучшей жизни, которая все никак не наступает.
Как поднять настроение в начале весны?
Посетите бассейн. Вода чудесным образом напоминает о лете, море и отдыхе, помогает осознать, что лето не за горами.
Принимайте витаминные комплексы, которые помогут справиться с авитаминозом.
Составьте список дел, которые вы хотели начать весной. Распишите план ваших дел с утра и до вечера на неделю. Обязательно напишите, как вы будете отдыхать, а вот количество часов на диване перед телевизором надо сократить в пользу более активных развлечений. Занятые люди не так подвержены хандре, как ленивые мечтатели.
Включите в ежедневный план прогулки на свежем воздухе. Короткие солнечные лучи улучшают мозговую активность человека и стимулируют весь организм. Нет времени на прогулки? Пройдитесь пешком до работы или выйдите на несколько остановок раньше, чтобы прогуляться. Даже если погода стоит пасмурная, помните, что солнечный свет проникает даже сквозь тучки — просто мы этого не видим.
Ежедневно записывайте ваши мысли, пишите все, что приходит в голову. Это поможет обнаружить подавленные эмоции и новые желания, которых вы раньше не замечали. Поняв причины, вы осознаете, как изменить и улучшить свою жизнь.
Купите краски, кисти и начните рисовать. При этом важно рисовать спонтанно. Например, нарисуйте свое настроение. Если вы выразили негативные эмоции и ваш рисунок мрачен — разорвите его. Так, вы дадите выход вашим переживаниям.
Попробуйте!
Сделайте свой мир цветным. Окружите себя яркими красками в интерьере и одежде. Когда на вас яркий шарф или пальто, вы будете чувствовать себя по-весеннему, даже если за окном все еще минусовая температура.
Жизнь интересна в любое время года. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы обязательно увидите результат, а каким он будет - зависит только от вас!
Тревоги, страхи, чувство бессилия и невозможности повлиять на происходящее, все это - паника. На сегодняшний день у населения ее вызывают сообщения о вирусе из Китая. Предлагаем простые и эффективные способы, которые помогут не поддаваться всеобщей истерии и оставаться осознанными.
Начните управлять страхом Посмотрев новости, видео или пугающее сообщение в интернете, мы начинаем додумывать детали, искать у себя симптомы заражения и представлять печальное будущее человечества. Не нужно концентрироваться лишь на новостях о коронавирусе. Не будьте источником распространения ложной информации и разговоров на эту тему. Да, в мире есть много опасностей, но они не обязаны происходить именно с нами или нашими близкими.
Анализируйте. Похожая тенденция наблюдалась и в прошлые годы, когда в мире обнаруживали новую болезнь. Паника лишает нас возможности действовать разумно. Чтобы избежать стресса, важно проанализировать причины страха и понять, есть ли у него основа.
Соблюдайте правила гигиены, без фанатизма.
Сезонный грипп и новые вирусы передаются при повседневном контакте. Чаще мойте руки теплой водой с мылом, используйте спиртосодержащий гель и избегайте общения с теми, кто болеет.
Врачи советуют отказаться от ношения медицинских масок, если у вас нет симптомов гриппа или простуды — они не задерживают коронавирус, маски необходимы для заболевших. Тех, кто почувствовал симптомы простуды, медики призывают не заниматься самолечением.
Ограничьте информационный поток
Недостаток информации порождает страх. Но это не значит, что нужно читать и смотреть все, что написано в Сети и по телевизору перестаньте, заполнять голову информационным мусором. Хотите узнать последние новости — обратитесь к проверенным официальным ресурсам.
Снимите напряжение
Наше тело реагирует на тревогу, сжатием, напряжением. Шея каменеет, плечи поднимаются, голова прячется внутрь. Долго в состоянии зажима существовать невозможно. Для эксперимента попробуйте хотя бы час походить со сжатым кулаком. Постепенно вы начнёте чувствовать слабость. Так вы рискуете подорвать нервную систему и иммунитет.
Поэтому важно превратить тревогу в действия:
Делимся с Вами техникой отвлечения от негативных мыслей: можете включить расслабляющую музыку, закройте глаза, представьте себе, место, где вы почувствуете себя в безопасности, какие там звуки, запахи, цвета, что там находится или кто (чем детальнее представите, тем лучше). Прочувствуйте, как это место наполняет вас силами и энергией. (Например, мысленно нарисуйте солнечный пляж, почувствуйте, как волны уносят все плохие мысли). Эффект данной техники будет заметен уже через несколько минут.
Помните, страх делает вас более уязвимыми. Работая с ним, вы можете снизить риски любой болезни. Берегите себя!
Новости
| Объявления
|
Представительства в социальных медиа | ||